Секретарь, адвокаты
8 (49640) 4-34-53
Заведующий
8 (49640) 4-08-49
10 апреля 2012, 23:17

Группа риска (очередной рейд)

29 марта состоялся очередной рейд Отдела по делам несовершеннолетних Администра-ции района, проведенный совместно с сотрудниками соцзащиты и ОМВД. Всего за время дневного объезда было проверено положение и нынешнее состояние четырех семей.Каждая история, которую рассказали инспекторы об этих людях, достойна переложенияв сценарий для какой-нибудь мелодрамы. В них есть все: несчастная любовь, недопонимание, проблемы, попытки выхода из кризиса, взаимоотношения отцов и детей (внескольких поколениях), поиски счастья и личного удовлетворения.

«ЕГИПТЯНКА»

Эта молодая женщина с улицы Жуковской недавно потеряла мужа и кормильца семьи. Буквально сразу же она, как это говорится, «пустилась во все тяжкие»: начала пить и вести антисоциальный образ жизни. Нового мужа и отца своим четырем (!) детям на родине она искать не стала, обратив внимание в сторону земли египетской. Несколько раз бросала ребятишек на попечение дедушки с бабушкой (родителей умершего мужа), а сама устремлялась за границу. Достаточно долго свекровь ее прикрывала, скрывала и пьянки, и побеги из дома и от детей. Но в очередной раз не выдержала и обратилась в Отдел по делам несовершеннолетних – сноха, находясь в Египте, оказалась без денег и не могла вернуться в Россию. Как и где она нашла необходимую сумму – история темная. Однако она вернулась домой и вроде как взялась за ум.Находясь под контролем Комиссии, начала оформлять документы, устраивает дочерей-близняшек в садик. В ближайшей перспективе ей необходимо разобраться с многочисленными банковскими кредитами.На вопрос, собирается ли она опятькуда-то ехать, ответила, что нет.

БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

Эта молодая женщина, проживающая в данный момент на съемной квартире в третьем микрорайоне, приехала в Егорьевск в поисках лучшей доли из Украины четыре года назад. Все это время жилана территории России без регистрации, что, в общем-то, не помешало ей в 2009 году родить сына. Правда, ребенок оказался так же,как и мать, не зарегистрирован: у него не было свидетельства о рождении, медицинского полиса – никаких документов. В поле зрения Отдела гражданка В. попала после обращения ее сожителя, который заявил, что она «куда-то отправилась пьянствовать, оставив детей на него». В тот момент было принято решение забрать несовершеннолетних у загулявшей матери, но она упросила членов Отдела этого не делать. Сейчас, по ее словам, документы оформила, поставила сына на очередь в садик, а сама устраивается на работу.

БЕСПОКОЙНАЯ

Как говорится в одной пословице, с родственниками можно жить по-всякому, потому что их не выбирают. А вот с соседями лучше поддерживать ровные отношения, иначе… Именно соседи, после серииобоюдных скандалов, начали активно жаловаться на асоциальный образ жизни гражданки Т., проживающей со своим сожителем и тремядетьми (нынешний муж – отец двухмладших, сына и дочки) в общежитии на ул. Горького. Посетив это место жительства,члены комиссии сразу же обратили внимание на резкий застарелый запахв комнате, а также на то, что по помещению во множестве снуют тараканы. Травить последних, по словам хозяйки, бесполезно – набегают от соседей. Никто из взрослых членов семьи в данный момент не работает: мать семейства – в декретном отпуске, отец – безработный (по его словам, сейчас устраивается). Жалоба окружающих заключалась в том, чток этой молодой паре постоянно ходят гости, с которыми они и устраивают бурные вечеринки. Сами поднадзорные все отрицают. В ближайшее время сотрудники Отдела посетят их снова, чтобы проверить – устроился ли кормилец на работу.Пока основные претензии – анти-санитарная обстановка, в которойвоспитываются и растут дети.

БЕГЛЕЦ

В семье, проживающей в общежитии на ул. Софьи Перовской, растет самый настоящий путешественник. В свои тринадцать лет несовершеннолетний К. умудрился несколько раз сбежать из дома, долго бродяжничал. Даже был объявлен в розыск. Несмотря на свой юный возраст, достаточно хорошо знает несколько способов побега. Имеет тайники с припрятанной одеждой. Так как родители в разводе, матери говорит, что пошел к отцу, отцу же – что сейчас с матерью. Несколько раз давал обещание исправиться. Сейчас вроде взялся за ум, ликвидирует пробелы в своем образовании, посещает дополнительные занятия в школе. Члены Отдела и родителинадеются на его исправление.