Секретарь, адвокаты
8 (49640) 4-34-53
Заведующий
8 (49640) 4-08-49
11 апреля 2012, 14:06

Торговля наркотиками (Дело Ш.)

Уважаемый суд, уважаемые участники процесса!  Наркомания-это одно из самых опасных явлений нашего современного общества, причем как для общества в целом так и для наркозависимых людей. Особо оно опасно, когда есть факт сбыта, т.е. распространение.

«Ш» привлекается к уголовной ответственности именно за это.

С первых дней предварительного расследования она не отрицала свою сильную наркозависимость, также наличие преступления в своих действиях. Вину свою признала частично, так как не согласна с весом, изъятого у нее наркотического средства, в остальном готова понести заслуженное наказание.

Однако «Ш» не обязана разбираться в тонкостях юриспруденции, не обязана доказывать свою виновность. С санкцией вменяемой ей статьи предусмотрен очень большой срок лишения свободы и поэтому нельзя допустить к ней ни какого проявления несправедливости.

Итак, «Ш» вменяется два эпизода в обоих случаях один и тот же орган делает контрольную закупку, один и тот же посредник, покупатель, Качалина, Костина.

И разная квалификация

6-го-сбыт

13-го-покушение на сбыт

Во всех случаях, когда передача наркотического средства осуществляется в ходе проверочной закупки, содеянное следует квалифицировать, как покушение на сбыт этих средств, т.к. происходит их изъятие из незаконного оборота.

13.01.2009г.-снова сбыт 1,77 грамма, обыск 2,89 грамм. Вменяется все граммы в сбыт. Дать оценку доказанности сбыта 1,77гр., с чем не согласна подозреваемая, вправе дать только суд. А сбыт 2,89гр.,что изъяты при обыске и которые «Ш» рассчитывала употребить для себя, о чем она заявила в судебном заседании?

Как в основу обвинения может быть положено предположение? Значит предполагаем, что будет еще одна контрольная закупка при которой «Ш» передаст оставшиеся граммы. Ведь квалифицируется через ст.30 ч.3 УК РФ, 228 прим УК РФ.

А почему не предполагаем, что она могла их просто сбыть — продать несовершеннолетним, добровольно сдать правоохранительным органам.

И как можно сомневаться в том, что сильно наркозависимый человек будет все продавать, ничего себе не оставляя. Такого просто не бывает.

«Ш» заявила, чтоона приобрела героину Борисовой с одной партии: приобретение наркотического средства в особо крупном размере само по себе не свидетельствует о приготовлении к сбыту.

Умысел не доказан,но даже если предположить наличие умысла Действие лица, реализующего наркотические средства в несколько приемов в рамках единого умысла на их сбыт, должны квалифицироваться как единое продолжаемое преступление, а размеры сбытого определяется по суммарному весу сбытого.

Стало быть это одно преступление-покушение на сбыт 0,389+1,77=2,089г.

А остальное – 2,89гр., изъятое при обыске-это хранение.

На скамье подсудимых находится молодая женщина, которая написала явку с повинной, имеет несовершеннолетнего сына, пожилых родителей, она помогает своей семье, принимает участие в воспитании сына, не обладает силой воли прекратить пагубную для себя привычку.

Прошу суд не выносить слишком строгое наказание.