Секретарь, адвокаты
8 (49640) 4-34-53
Заведующий
8 (49640) 4-08-49
16 апреля 2012, 14:26

Сбыт наркотиков (Дело Писаревой А.Е.)

 

Уважаемый суд! В постановлении Пленума Верховного суда РФ от 15 июня 2006 года №14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами говорится,  что «противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов продолжает оставаться важной проблемой национальной безопасности. Сохраняется высокий уровень незаконного распространения наркотиков среди населения страны, особенно в детской и молодежной среде. Увеличивается доля высококонцентрированных и синтетических наркотических средств и психотропных веществ в их незаконном обороте. В сбыт наркотиков активно вовлекаются несовершеннолетние, женщины, безработные».
Примером вышесказанного является уголовное дело, которое Вы тщательно и скрупулезно, как это требует уголовно-процесуальный закон, расследуете, рассматриваете в открытом судебном заседании.  Перед всеми участниками предстала картина совершенного моей подзащитной Писаревой А.Е. преступления. Ее поведение в момент совершения, а так же после совершения преступления. Ее отношение к содеянному роль в раскрытии преступления.  Как известно, долг и обязанность защитника в уголовном процессе — защищать права и интересы подзащитной.

В любом уголовном деле интерес государства состоит не в том, что бы кого-то посадить любой ценой, а в том, что бы неукоснительно был соблюден Закон, а также то, что при вынесении приговора должны быть учтены, как отягчающие, так и смягчающие вину подсудимого обстоятельства.

Моей подзащитной по данному делу является молодая женщина, в возрасте 22 лет, Писарева Алиса Евгеньевна, которая ранее никогда не привлекалась не только к уголовной, но и административной ответственности.

Согласно обвинительному заключению Писарева А.Е. обвиняется следственными органами, в том, что она совершила покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, совершенных группой лиц в крупном размере 0,58 грамм ГЕРОИНА, однако не довела свой умысел до конца, так как была задержана работниками Лыткаринского УВД.

Да, 20 января  2010 года Писарева А.Е. пыталась сбыть гражданину Чигрину героин, полученный ей от Москалева… Этот факт был проверен в ходе всех судебных заседаний.

Уважаемый суд!

Я прошу обратить внимание на то, что Писарева А.Е. сама оказалась жертвой воздействия наркотиков, так как была вовлечена в употребление героина 2 года тому назад, то есть в 2008 году.

После совершения данного преступления Писарева А.Е. решила добровольно «покончить» с употреблением наркотиков. Поэтому, она 15 апреля 2010 года обратилась за медицинской помощью в МОБП №3, где ей был при поступлении поставлен диагноз: «Синдром зависимости от героина».

В вышеуказанном лечебном заведении Писарева А.Е. находилась на стационарном лечении почти месяц, 10 мая 2010 года она после прохождения полного курса лечения от наркотической зависимости была выписана.

В настоящее время он трудоустроилась и работает бухгалтером в фирме SSP RUSSIA…

Для того, чтобы скрыться от лиц, употребляющих наркотические средства и на этой почве знающих ее, она поменяла место проживания.

В процессе предварительного следствия она активно способствовала раскрытию преступления, изобличению других соучастников преступления, что в соответствии со ст.61 ч.1 п.и Вами может быть признано как смягчающими обстоятельствами.

Отягчающих по делу обстоятельств, следственными органами в отношении Писаревой А.Е., выявлено не было.

При решении вопроса о назначении наказания за совершенное преступление, совершенное Писаревой А.Е. я прошу учесть Уважаемый суд, требования ст.60 УК РФ о назначении ей справедливого наказания.

Находясь в совещательной комнате, при вынесении наказания Писаревой А.Е. я просил бы учесть характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновной, смягчающие обстоятельства, имея в виду возможность исправления Писаревой А.Е. без изоляции от общества.

Я убежден, что в случае применения  к моей подзащитной Писаревой А.Е. условной мере наказания, с применением ст.73 УК РФ, она исправится и перевоспитается без изоляции от общества и никогда больше не окажется на позорной скамье, скамье для подсудимых! О чем я Вас и прошу в своей речи в ее защиту.

Благодарю за внимание!

Речь подготовил Адвокат АК№ 10 МКА г. Москвы   Е.К.  Викулов